车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

只有1%的人去过 国内精致小众自驾旅行地

http://zhj.auto.sina.com.cn 2016年05月10日 17:00 新浪汽车 0 字号:    

  前童古镇

 

 

 

  前童古镇地处浙江省宁海县西南,有“江南第一儒镇”、“江南小丽江”、“活着的民俗博物馆”之称。在这个江南最大的童姓聚居地,完整的明清建筑群气势恢弘,雕梁画栋,粉墙黛瓦,浑然一体。

 

 

 

  整个小镇是一幅古韵浓重的乡村画,家家有雕梁、户户有活水,八卦水系,流遍整个村落。村落按“回”字九宫八卦式布局。街巷异常狭小,建筑异常密集,身处其中就如走迷宫一般。

  查济古村

 

 

 

  查济村位于安徽省宣城市,是目前保存较为完整的古建筑群。据说古代的查济有一百零八座祠堂,一百零八座庙宇,一百零八座桥梁,孝子坊、贞节坊、官宦牌坊十八座。

 

 

 

  村外钟秀、石门、巴山、平岑四门,有如松、青山、巴山三塔,村内岑溪、许溪、石溪三条小河穿村而过。如今的查济更像一个熟睡的老人,在其沧桑的眉宇间透露出昔日的繁盛。

  武功山

 

 

 

  武功山位于中国江西省与湖南省边界中部,是国家重点风景名胜区。 武功山观赏特色可概括为“峰、洞、水、石、云、松、寺”七个字,山区内河流,溪流,瀑布景观众多。山区多云雾,雾日超过庐山,是观赏云海的胜地。

 

 

 

  这里也是天然的动植物园,有诸如短尾猴、水鹿、白鹇这些国家级重点保护动物栖息在这里。 在喜好户外旅行的驴友中,武功山早已小有名气,其高山草原海拔之高、面积之广,在世界同纬度名山中是绝无仅有的。

  锦溪古镇

 

 

 

  锦溪,位于江苏省昆山市西南,是一个有着2500多年悠久历史的江南水乡古镇。古镇原有一溪,夹岸桃李纷披。晨霞夕辉,尽洒江面,满溪跃金,灿烂若锦带,所以得名锦溪。

 

  

 

  如今,拥有众多名胜古迹的锦溪,仍然以如诗如画的水乡风貌,吸引着无数游客。若隐若现的陈妃水冢,风铃悦耳的文昌古阁,蛟龙卧波的十眼长桥,以及“三十六座桥,七十二只窑”的传说,全国首创的古砖瓦博物馆,都令中外游客流连忘返。

  阿尔山

 

 

 

  阿尔山市位于内蒙古自治区兴安盟西北部,意为“热的圣水”,世界最大的温泉群已经在这里流淌了几个世纪。国家森林公园景区里包含了天池、三潭峡、杜鹃湖、石塘林等多个景点。

 

 

 

  阿尔山绝对是理想休闲、度假、疗养的好地方。海神圣泉疗养院也是一个放松身心的去处,因不同的泉水具有不同的作用,对多种疾病都有较高的疗效,因此有圣泉之称。

 

 

 

  中国温泉博物馆坐落于阿尔山火山温泉国家地质公园内,该博物馆集温泉神池、奇湖秀石、阿尔山大温泉群、火山、森林、草原、冰雪、湖群等多种地质景观于一身,它拥有世界内最大、可洗可饮的温泉矿泉群,全都是自然涌出,无一例人工开凿,非常奇妙。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

更多>>热点推荐

微博推荐

砍价团

美女车模

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团